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美味 タレに秘密ありの手羽元の唐揚げ


[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]  タレに秘密ありの手羽元の唐揚げ  [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


タレの比率がおいしさの秘密で〜す[るんるん][るんるん]

もう最高の酒の肴です[exclamation×2]

手羽肉は鶏の腕から羽先までの部分をさし

羽先のほうを手羽先

付け根のほうを手羽元と呼んでいます[exclamation]

一見すると肉も少なく

地味な食べ物ように思えますが

これがなかなかの健康食材です[exclamation]

軟骨や骨の周辺ということもあり

豊富なゼラチン質の結合組織には

血管皮膚を丈夫にする

コラーゲンがたっぷり

含まれているうえ

ビタミンAも多いことがわかっています[exclamation]

手羽肉の良さを活かすには

じっくり煮込むことです[exclamation]

味にコクが出ますし

コラーゲンなどの有効成分は

時間をかけて煮ないと溶け出さないからです[exclamation]
コラーゲン

細胞と細胞をつなぐ

役割を果たすタンパク質の一種です[exclamation]

肌の張りはもちろん

血管を柔軟にし

近年ではガンの予防にも効果があるとされています[exclamation]

値段も比較的安いので

食卓に取り入れていただきたい食材の一つです[exclamation×2]



材料です[黒ハート]

唐揚げ1.jpg

鶏手羽元 好きな本数  小麦粉 適宜

漬けだれ~です[るんるん][るんるん]

醤油 150㏄  みりん 100㏄  砂糖 50㏄




つくります[exclamation×2]

手羽元は肉の厚い部分に2か所ほど

切り込みを入れておきます[exclamation]

手羽元に小麦粉をまぶし

カラッと揚げます[exclamation]

揚げる時は弱火[むかっ(怒り)]7~8分揚げ

次に火[むかっ(怒り)]を強めて

2分程揚げるとカラッとなります[exclamation]

小鍋にタレの材料を入れて

煮立たせ

揚がったそばから

肉をタレに

くぐらせていきます[exclamation]
(くぐらせる時は火を止めます)

肉をタレに漬ける時は

吹きこぼれないように注意してくださいね[exclamation&question]

アツアツを食べてもおいしいけど

少し置いておくと

皮がパリパリになって

さらにおいしいですよ〜[るんるん][るんるん]

唐揚げ.jpg

これで、酒のおつまみの完成で〜す[るんるん][るんるん][るんるん]






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