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美味 生鮭


酒の肴に"生鮭(秋鮭)"を使った料理で定番の

ムニエルを作りましょう。

脂がのっており美味しい生鮭です。

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お取り寄せで届きました。

新鮮なまま急速冷凍しておりますので

鮮度満足、焼き上がりが綺麗です!!

1
生鮭に塩こしょうをふり、しばらくおきます。

2
生鮭の表面の水分をキッチンペーパーで丁寧にふきとり、小麦粉を全体にまぶします。

3
フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を並べます。
2~3分焼いて焦げ目が少々ついたら、裏返します。

4
裏にも焦げ目がついたら、料理酒または白ワインを
少々入れて、蓋をして
弱火にして蒸し焼きにします。

5
鮭の中まで火が通ったら蓋をあけて、余分な油を
キッチンペーパーで拭き取ります。

6
フライパンの空いているところにバターを入れ
溶かしながらフライパンを
斜めにして回し
鮭にバターを絡めます。

7
お皿に乗せて、レモンを

かけていただきます。

私は、ムニエルが大好物なので


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酒のおつまみに、最高ですよ!!






タグ:生鮭
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