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美味 イベリコ豚トロ


焼肉屋さんで人気の希少部位!!

”豚トロ”を酒の肴にします。

ぶた.jpg


豚トロ(とんとろ)とは

豚肉の肉の部位で、

豚の頬から肩のネック(首)部分の

肉を指します。

豚(pig・pork)のトロということで

Pトロ(ぴーとろ)と

呼ばれることもある

イベリコ豚は脂身がさらっとしていて、

コリコリとした独特な

食感と味覚です。

脂肪融点が低いため、女性が気にしがちな

体脂肪になり難いコラーゲンが

たっぷりなお肉です!!

食べ方は、シンプルに塩コショウで焼くと

噛んだ瞬間ジュワーッと脂身の甘みと旨みが

口の中に広がり、噛めば噛むほど

肉汁があふれてきます。

酒のおつまみに是非、味わって

iberikotonntoro2.jpg


欲しい1品です!!






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