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美味 ぼんじり骨抜き


昨日の酒の肴は”ぼんじり”で~す。


ぼんじりは、尾骨の周りの肉で


周囲を脂肪の塊が覆っているほんのわずかしか


取れない部分です。

鶏.jpg


鶏の尻尾に当る部分でテールですね。


この三角部分の突起はよく動く場所で


筋肉が発達しており


味は格別です。


鶏の部位の中でも最も脂がのっていて


ジューシーでとろけるような


口当たりは鶏通好みの逸品です。


尾羽の付け根にコロンと丸い尻尾の元があります。


尻尾の中にはキチンと骨も入っています。


ジューシーなお肉で


串焼きや塩焼きにすると

大変美味しいです。

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ぼんじりはジューシーですが


焼くと脂が抜けてモチモチした触感になり


揚げても美味しいですよ!


酒のおつまみに大変


よく合います。


通販の会社で”ぼんじり骨抜き”


商品がありますよ!


お試しください!!!





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