SSブログ

美味 鶏ちりめん


鶏.jpg今晩の酒におつまみは、鳥皮ポン酢です。

先日、Netで注文して届いたものを

冷蔵庫の冷凍室に入れています。


親鶏の皮をひと手間かけてちりめん風

仕上げています。


鮮度保存の真空冷凍パックに入っています。

1パック100gですから

必要な数だけを冷凍室から

取り出してお料理です。

真空冷凍のまま流水にて解凍して下さい。


ボイル済みだから脂も抜けるので

冷たくてもおいしいですよ。

小鉢に移しとっぴんぐは

ポン酢とおろし生姜と子葱をかけて

いただきま~す・・・・・

コリコリとした食感がたまりません。

酒の肴には最高です。

0160000000172.jpg



まだ、冷凍室に残っていますから

次の、晩酌が楽しみで~す。





タグ:鶏ちりめん
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。