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美味 牛たんの塩煮込み


[ひらめき][揺れるハート][ひらめき][揺れるハート] 牛たんの塩煮込み [揺れるハート][ひらめき][揺れるハート][ひらめき]


作り置きが出来るのでおもてなしにもお勧めです[揺れるハート]

昔お店で食べた塩煮込みの牛たんが忘れられなくて

作ってみました[exclamation]

お使いの圧力鍋牛たんの大きさによって

加圧時間を変えてください[exclamation]

「ワンダーシェフ 5.5L」を使用する場合は

高圧力です[黒ハート][黒ハート][黒ハート]



[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 材料は900gを使います [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

タン2.jpg

牛たん 900g  塩(擦り込み用) 小さじ1  黒胡椒(擦り込み用) 小さじ1

タン1.jpg

粒マスタード 適量  荒挽き胡椒 適量  白髪ねぎ 適量

[るんるん][るんるん] ゆで汁の材料です [るんるん][るんるん]

塩 大さじ1と1/2  水 2.5l  粒黒胡椒 10粒

葱の青いとこ 2本分  セロリの葉っぱ 1本分  酒 200cc





[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 調理方法です [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]


牛たん塩胡椒をすり込んで

常温で一時間放置します
(夏は涼しい所で)

圧力鍋牛たんとゆで汁の材料を入れ火[むかっ(怒り)]にかけます[exclamation]

の分量は鍋の大きさによって調節してください[exclamation]
(牛たんがひたひたになる量)

その時は塩の量加減して下さい[exclamation]

沸騰[ダッシュ(走り出すさま)]してきたら弱火[むかっ(怒り)]にし加圧を30分します[exclamation]

ピンが下がった後

そのまま半日ぐらいおいて味をしみさせます[exclamation]

半日置いたら

野菜を取り除き

再度温めて5㎜程の厚さに切ります[exclamation]

お好みのスパイスをつけてお召し上がりください[exclamation]
(お勧めは粒マスタード)
香味野菜を巻いて

タン.jpg

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]酒のつまみに美味しい~[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]






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