SSブログ

美味 サバ缶のねぎのっけ焼き


[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] サバ缶のねぎのっけ焼き [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]


トースターに全部お任せ[exclamation][exclamation]

でもと~っても美味しい[exclamation][exclamation] 最高の酒の肴です[exclamation]

缶詰だって見栄えよく見える酒の肴にしたくて

作りました[exclamation]

ネギが太くて火[むかっ(怒り)]を通すのに

時間がかかりそうな場合は

先にフライパンごま油を引いて

ネギを焼いてから

お皿にのっけてトースターへ・・・OKです[exclamation]

こんがり焦げ目をつけたかったので

フライパンで焼いて[むかっ(怒り)]みました[黒ハート][黒ハート][黒ハート]

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]美味しい酒の肴/酒のつまみは[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] ⇒ コチラ

鯖1.jpg




[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 材料は2人分です [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

鯖2.jpg

サバ味噌煮の缶詰 1缶  白ネギ 1本  マヨネーズ 適量

パン粉 適量  ごま油 少々





[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 作り方です [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]


耐熱皿にサバみそ煮缶

軽く一口分ずつにほぐして並べます[exclamation]

ねぎ3cmくらいづつ切ってほぐしたサバの上に並べます[exclamation]

出来ればフライパンで軽く焦げ目をつける程度に焼いた方が

甘みが出て美味しいです[exclamation]

ねぎごま油を少しかけ

トースターねぎ香ばしく焼き[むかっ(怒り)]

途中でマヨネーズ・パン粉をかけて

さらに>美味しそうな色になるまで焼いて[むかっ(怒り)]
鯖.jpg
[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]酒のつまみのできあがり[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]






nice!(14)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 14

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。