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美味 豚モツともやしのキムチ炒め


[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 豚モツともやしのキムチ炒め [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


酒の肴に、ご飯のお供にお勧め[exclamation]

お手軽に茹でモツキムチ味って最高[exclamation][exclamation]

日々酒の肴研究に余念がありません[exclamation×2]

辛いもの好きなので

豚キムチの要領で豚モツで作りました[exclamation]

もやしをフライパンに入れたら

一気に強火気味[むかっ(怒り)]で仕上げることがシャッキリ炒めるコツです[exclamation]

胡麻油投入後に入れてください[exclamation]

本物のキムチを入れてももちろん美味しいです[黒ハート][黒ハート][黒ハート]




[ひらめき][揺れるハート][ひらめき][揺れるハート] 材料は2~3人分です [揺れるハート][ひらめき][揺れるハート][ひらめき]

豚モツ2.jpg

茹で豚モツ 250g  モヤシ 1袋  塩 適宜

豚モツ1.jpg

胡椒 適宜  醤油 小さじ2  キムチの素 大さじ2~3

胡麻油 小さじ2  サラダ油 適宜





[ひらめき][揺れるハート][ひらめき][揺れるハート] 作り方です [揺れるハート][ひらめき][揺れるハート][ひらめき]


もやしはさっと洗って、茹で豚モツはさっと湯がいて[いい気分(温泉)]

どちらも水気[あせあせ(飛び散る汗)]を切っておきます[exclamation]
(モツを湯がくのは臭みをとるため)

フライパンにサラダ油を熱し[むかっ(怒り)]モツを入れたら

水分が飛ぶまで[あせあせ(飛び散る汗)]炒め、で下味をつけたら、胡麻油を入れます[exclamation]
(少し焦げ目がつくぐらいです)

同じフライパンにもやしも投入し

やや強火[むかっ(怒り)]で炒めて火を通します[exclamation]

さらにここで醤油胡椒を振り、味見[exclamation]薄味をつけます[exclamation]

仕上げにキムチの素をまわしかけて

最強火[むかっ(怒り)]にしてフライパンをあおり

全体に味が行き渡れば

豚モツ.jpg

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]酒のつまみの完成です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]













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