SSブログ

美味 牛モモたたき


[るんるん][ぴかぴか(新しい)][ひらめき] 牛モモたたき [ひらめき][ぴかぴか(新しい)][るんるん]


牛肉和食であっさり食べたいとき

酒の肴最高~[るんるん][るんるん][るんるん]

雪見酒[雪]のお供にと思って

作りました[exclamation×2]

ポン酢でいただきます[exclamation]

モモでもヒレでもどちらでもいけます[揺れるハート]

ステーキだと焼き過ぎちゃってという方に

おすすめレシピです[exclamation]

ポン酢しょうゆ、なんで食べてもおいしいですよ[揺れるハート]

牛肉表面を焼いて切ると言うことは

が付いてないので

包丁で切ってもはどこにもつきません[exclamation×2]

よって、食べても大丈夫と言うことになります [exclamation]

硬い筋肉なので

表面に付いたは肉の中に入り込む事はありません[黒ハート][黒ハート][黒ハート]





[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 材料は4人分です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ももたたき2.jpg

牛モモブロック 500g  にんにく ひとかけ

ももたたき1.jpg

しお、こしょう 適量  サラダ油 適量






[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき] 調理方法です [ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]


室温に戻しておきます[exclamation]

こしょうとにんにくのすりおろし

表面にこすりつけて30分くらい置きます[exclamation]

ルクルーゼ鍋(22cmか24cm)

を引き、熱します[むかっ(怒り)]

を入れ、焦げ目を付けます[exclamation]

火は中火です[むかっ(怒り)]

焦げ目が付いたら

弱火にし[むかっ(怒り)]

ふたをして約15分熱します[むかっ(怒り)]

途中焦げ付かないように

2~3回ひっくりかえして

ももたたき.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん]酒のつまみの出来上がり[るんるん][るんるん][るんるん]









nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。