SSブログ

美味 ささみの梅肉和え


[揺れるハート][ひらめき][揺れるハート][ひらめき] ささみの梅肉和え [ひらめき][揺れるハート][ひらめき][揺れるハート]


のさっぱりした味付けに

ごま油コクと甘みプラス[exclamation]

酒の肴にどうぞ~[るんるん]

仕上げにかけるごま油

濃い色のものよりも淡い色ごま油の方がオススメです[exclamation]

との相性が抜群です[exclamation]

梅の酸味が効いた

さっぱりな味わいの一品です[exclamation]

酒のつまみにはぴったりです[exclamation]

宮崎地頭鶏ささみ使います[exclamation]

プラチナ級のこのささみ[ぴかぴか(新しい)]

宮崎では生刺身で出してる店もあるそうです[exclamation]

味はほんのりと甘く、パンチの効いた胸にしみる

心躍るようなささみです[黒ハート][黒ハート][黒ハート]



[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 材料は2人分です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ささみ1.jpg

鶏ささみ 4本  薄力粉 大さじ1  塩・こしょう 少々

梅 4粒  だし汁 大さじ2  酒・みりん・砂糖 各大さじ1

酢・醤油 各小さじ1  ごま油 小さじ2





[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 作り方です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


ささみは一口大に切り分けておき、こしょうをふります[exclamation]

薄力粉をまぶし

熱した[むかっ(怒り)]フライパンにをしき

全体に火[むかっ(怒り)]を通します[exclamation]

弱火[むかっ(怒り)]にし

調味料と種を取ってみじん切りにしたを加え

ささみに絡めます[exclamation]

仕上げに ごま油をまわしかけ

ささみ.jpg

[ひらめき][ぴかぴか(新しい)][ひらめき][ぴかぴか(新しい)] 酒のつまみの完成 [ぴかぴか(新しい)][ひらめき][ぴかぴか(新しい)][ひらめき]







nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。