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美味 鶏のたたき


[キスマーク][揺れるハート][キスマーク][揺れるハート]  鶏のたたき   [揺れるハート][キスマーク][揺れるハート][キスマーク]


新鮮鶏肉を使っておうちでたたき[exclamation][exclamation]

おうちでもたたきが食べたくて[exclamation]

我が家では週3回くらい食べる時もあるくらいの

定番メニューです[exclamation]

新鮮(お刺身用)鶏肉を使って

梅雨夏場調理には

十分注意してつくってください[exclamation]

心配な方は、真空冷凍パックささみたたき

お取り寄せで、有ります[exclamation]

届いて冷凍庫に入れておけば安心です[exclamation]

真空冷凍パックにする利点

酸化による劣化速度を遅らせることで長持ちさせ

冷たく乾燥した空気に直接触れることがないため

冷凍焼けを防ぎます[exclamation]

水分蒸発することもなく

乾燥した食品が湿気ることを防ぎます[exclamation]

小分け保存ができるので無駄なく経済的です[黒ハート][黒ハート][黒ハート]






[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]  材料は2人分です  [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ささみ1.jpg

ささみ 2本  カイワレ 1/2パック  玉ねぎ 1/4個

ねぎ 適量  ニンニク 適量  ポン酢 適量







[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]  作り方です  [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


ささみをとっておきます[exclamation]  

カイワレは根を切り

ねぎはみじん切りして

玉ねぎはスライスし水[たらーっ(汗)]にさらします[exclamation]

ボールに氷水を用意しておきます[exclamation]

《炭火焼き》《フライパン焼き》

お好みの調理方法でしてください[exclamation]

《炭火焼き》
網に鶏肉をのせ、両面焦げ目がつくまで炙り焼き[むかっ(怒り)]します[exclamation]

《フライパン焼き》
フライパンに薄くをしき火[むかっ(怒り)]にかけます[exclamation]

鶏肉をのせ、強めの中火[むかっ(怒り)]で両面焼き色がつくまで焼きます[exclamation]

中は半生です[exclamation]

お好みの焼き加減で調節してください[exclamation]

鶏肉が焼けたらすぐに氷水につけをキュッとしめます[exclamation]

取り出したらキッチンペーパー

余分な水分[あせあせ(飛び散る汗)]を拭き取ります[exclamation]

たたきは薄く削ぎ切りにして

カイワレ玉ねぎねぎといっしょにもりつけます

食べるまでラップをして冷蔵庫に入れておいてください

ポン酢ニンニクをお好みでいれて

ささみ.jpg

[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]  酒のつまみに召し上がれ~[るんるん]  [ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]






タグ:鶏のたたき
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