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美味 豚レバーの甘辛煮


[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]  豚レバーの甘辛煮  [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


簡単なのに臭みのない

ふっくらおいしい鉄分たっぷり豚レバー

酒の肴甘辛煮ができちゃいます[exclamation]

と一緒に摂取すると吸収率UPします[exclamation]

レバー動物の内臓のなかで最もやわらかく

栄養がたっぷり含まれている部位であり、これを上手に取ることは

健康への近道です[exclamation]

とくに強肝食品の代表としてよく知られ、その良質なタンパク
弱った肝臓細胞を再生します[exclamation]

赤血球に必要な鉄分(植物性食品に比べ数倍も吸収率が良いヘム鉄)をはじめ

造血にかかわる葉酸ビタミンB12の利用を高めるが豊富なことから

貧血予防の働きもおおいに期待できます[exclamation]

栄養面ではこのほか

ビタミンA、B1、B2、B6、同じくB群の仲間であるナイアシンが豊富です[exclamation]

なかでも、ビタミンA効力はニンジンの実に10倍といわれ

皮膚や粘膜健康病気への抵抗力の強化

眼精疲労解消にも効果があります[exclamation]

一方、まんべんなく含まれるビタミンB群糖質・脂質代謝を促して体を元気にし

とりわけビタミンB6には

皮膚病アレルギー予防の働きがあります[exclamation]

今回は、味彩豚/SPF豚のレバーです。

大事に育てられた宮崎県霧島高原育ち「味彩豚」です[exclamation]

SPFポーク「味彩豚」は、

宮崎県霧島高原広大な自然環境の中で、

徹底した衛生管理の下、

専用飼料で肥育した健康豚です[黒ハート][黒ハート][黒ハート]





[キスマーク][揺れるハート][キスマーク][揺れるハート]  材料は4人分です  [揺れるハート][キスマーク][揺れるハート][キスマーク]

豚レバー1.jpg

豚レバー 250g位  白ゴマ(粗くする) 大さじ1

ごま油(炒め用) 大さじ1強

[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート] 下処理用の材料です [揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]
 
牛乳 100~200cc  酒 大さじ2位

[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート] 調味料の材料です [揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

しょうゆ 25cc  酒 25cc  みりん 25cc

砂糖 小さじ2強






[黒ハート][揺れるハート][黒ハート][揺れるハート][黒ハート][揺れるハート]  作り方です  [揺れるハート][黒ハート][揺れるハート][黒ハート][揺れるハート][黒ハート]


調味料の材料は、合わせておきます[exclamation]

レバーをざるに入れ、軽く[たらーっ(汗)]で流してから

下処理の材料

ボールに入れた牛乳の中にレバーを入れて10分ほど漬けておきます[exclamation]
(臭みが消えます)

牛乳からざるにあげ

軽く[たらーっ(汗)]で流し

をまぶして

キッチンペーパーに並べ水気[あせあせ(飛び散る汗)]を取ります

熱した[むかっ(怒り)]フライパンに ごま油をひきます[exclamation]

レバーを重ならないように並べて中火[むかっ(怒り)]で焼きます
(片面1~2分くらい)

レバー短時間調理にしてください。硬くなってしまいます[exclamation]

焼き色がついたら裏返して

また同じように焼き色がつくまで中火[むかっ(怒り)]で焼きます[exclamation]
(菜箸をさして中から血が出てこなければOK

合わせた調味料の材料をフライパンに入れ

中火[むかっ(怒り)]で煮絡めていきます[exclamation]

少し水分[あせあせ(飛び散る汗)]があるくらいでゴマを入れ和えて

[むかっ(怒り)]をとめます
(これくらいで煮汁は十分煮詰まっていると思います)

お皿に盛りつけて

最後にゴマを皿にかけても見た目がいいですよ[exclamation]

豚レバー.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん]  酒のつまみで、どうぞ召し上がれ~  [るんるん][るんるん][るんるん]






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