SSブログ

美味 酢もつ


[揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート]  酢もつ  [揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート]


全国的に有名になりました「もつ鍋」

多くの方が一度は

食べられたことがあるのではないでしょうか[exclamation&question]

このもつ鍋以上に

博多っ子が酒の肴にするのが「酢もつ」です[exclamation]

もつ鍋屋ではもちろんのこと

多くの居酒屋のメニューにあります[exclamation]

厳選した新鮮なもつ

本来の食感など味わい深いうまさを失わないように丁寧に湯通し

刻み葱ポン酢で食べます。

こりっとした食感と噛めば噛むほど口の中に広がる味わい[キスマーク]がやみつきになります[exclamation]

博多以外では

もつ鍋ホルモン焼きなどは

食べることができると思いますが

この酢もつはなかなか無いようです[exclamation]

やっぱり本場

博多で食べる酢もつは格別に美味しいですから

博多にお越しになった節には

是非お試しください[exclamation×2]

酢もつには、鶏皮をつかったものや

豚の胃袋を千切りにしたものがあります[exclamation]

今回は、豚の胃袋の酢もつです[exclamation]

サッパリ感コリコリ感がたまりません[揺れるハート]

豚の胃袋を千切りにしています[exclamation]

お好みで万能ネギゆずコショウなどを添えていただくと、

一層美味しく召し上がれます[exclamation]




[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 材料は1~2人分です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

酢もつ.jpg


ポン酢 適量



調理方法です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

真空冷凍のまま流水[たらーっ(汗)]にて解凍して下さい[exclamation]

袋から出して器に移し

そのまま器に盛り付け

ゆずコショウ、きざみネギを用意すると

sumotu.jpg

[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]酒のつまみの完成で~す[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]






タグ:酢もつ
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。