SSブログ

美味 鶏ハツ     


初めて”鶏ハツ”を食べたのは社会人になってからです。

ある串焼き屋にて、血生臭さの抜かれた

良く動かしている"筋肉"独特の

歯ごたえと滋味深いコクのある旨味

心臓のまわりについた脂鶏.jpg

数ある鶏の部位でも

上位に入るのでは

と思います。

と、言うことで酒の肴に”鶏ハツ”に決定です。

鮮度保存真空冷凍パックの

鶏塩ハツ100gです。

開きにして、特製の塩ダレに

漬け込んでいます。

解凍後、フライパン等で炒めて

盛り付けるだけです。

”サクッ”とした歯ごたえに

”塩”が抜群にマッチする食感が大好評です。
塩ハツ.jpg



塩ハツが「酒もう1杯」を加速させます!!

酒のおつまみに、最高で~す!!!







タグ:鶏ハツ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。