SSブログ

美味 白レバー串


今日は、美味の白レバー串を酒の肴にします。

以前、焼鳥屋さん

酒のおつまみにいただきました。

白レバーは鶏のレバーですが
0005040929F3_740x555y.jpg


フォアグラと同じようなものです。

脂がのって、鮮度が良くければ

コクのある味わいです。

一本一本ていねいに手刺しで串にしています。

表面は焼けているけど中は生焼けです。鶏.jpg

口当たりのよいミルキーな味わいが

口の中に広がって至福のとき♪

とにかくとってもおいしくいただきました!

今回は、家で七輪と備長炭で贅沢に

お料理です。

鮮度保存の冷凍でお取り寄せして

半解凍して、タレに付けて焼きます。0006018677F6_740x555y.jpg

脂がのって、コクのある味わいです。

酒の肴として1本、2本と

食べる内に、酒も1杯、2杯と進みます。

次回は、鶏ミックス串も一緒に

焼こうと、思います。






タグ:白レバー
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。